Primomattino
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Quattro Stagioni
Ricette etniche
     
     
  SARME - Turchia  
 


Ingredienti
20/25 foglie di cavolo cappuccio in salamoia intere
700 g di carne mista macinata
tre tazze di riso lessato
un uovo
una cipolla bianca
olio d'oliva
sale pepe
un cucchiaino di paprika
un litro e mezzo di brodo leggero
tre/quattro cucchiai di concentrato di pomodoro o una tazza abbondante di passata di pomodoro

Procedimento
In una terrina capiente mescolate la carne, il riso, l'uovo, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete un pizzico di paprika. Con questo ripieno riempite le foglie di cavolo e fatene degli involtini legati con un giro di filo bianco o fermateli con uno stuzzicadenti. In una pentola dai bordi alti fate soffriggere la cipolla bianca in tre o quattro cucchiai d'olio, fatela appassire bene dopodiché disponete gli involtini sul fondo (cercate di farli stare tutti in uno strato) copriteli di brodo bollente e di pomodoro e lasciateli cuocere per un'ora e un quarto a fuoco dolce. Devono sobbollire appena, altrimenti le foglie si aprono. Continuate la cottura bagnando le sarme con il sughetto (se risultasse troppo asciutto aggiungete qualche mestolo di acqua calda o di brodo leggero). A metà cottura aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l'altra metà del cucchiaino di paprika. Alla fine il sughetto deve risultare un po' liquido. Servitele bollenti in una zuppiera grande.

 
 

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