Primomattino
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Quattro Stagioni
Ricette etniche
     
     
  Taboulè - Giordania, Libano, Siria  
 


Ingredienti
Per 4 persone
75 gr. di burgul fine
4 cipolle rosse fresche
3 pomodori
300 gr. di prezzemolo
6 rametti di menta
succo di 2 limoni
foglioline di vite o di insalata romana
olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Procedimento
Fare ammorbidire il burgul in acqua fredda, per 15 minuti circa. Nel frattempo, pulire e sminuzzare finemente le cipolle, pelare e tritare i pomodori. Lavare il prezzemolo e la menta eliminando i gambi, asciugare con cura e tritare finemente. In una ciotola, unire i pomodori a cipolle, prezzemolo e menta. Aggiungere 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di limone, insaporire con pepe e sale e mescolare. Risciacquare il burgul sotto l’acqua fredda, fare sgocciolare molto bene. Versare nella ciotola con gli ingredienti preparati, mescolare con cura aggiustando di pepe e sale. Fare riposare per 1 ora almeno. Lavare le foglie di vite o insalata, asciugare e riempire di taboulè ciascuna foglia. Servire su un piatto da portata.

 
 

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