Primomattino
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Quattro Stagioni
Ricette a base di Cipolle e Scalogno Italiano
     
     
  Crostata di verdure
(cipolla bianca*)
*Le cipolle bianche sono più leggere di gusto e sono adatte anche ad essere consumate crude, le dorate hanno più durezza e sono adatte alla cottura al forno o alla farcitura.
 
 


Ingredienti
Alcuni Steli di Erba Cipollina
350 G di Pomodorini Ciliegia
250 G di Pasta Sfoglia
2 G di Peperoncini Freschi Tritati
100 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
1 Rametto di Origano Fresco
1 Cipolla Bianca
5 Cucchiai di Olio D'oliva
1 Cucchiaio di Capperi
1 Ciuffo di Prezzemolo
Sale

Procedimento
Foderate uno stampo da 20 cm.di diametro con della carta da cucina, ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellate qua e là la base con una forchetta poi riponetela in frigorifero per qualche minuto. Tritate finemente la cipolla con l'origano, il prezzemolo e i capperi, unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, i peperoncini, l'olio, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale. lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite sulla sfoglia l'emmenthal, poi disponetevi sopra i pomodori preparati e cuocete in forno caldo a 220 gradi per almeno 25 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite la crostata finché è ancora ben calda.

 
 

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