Primomattino
English Deutsch
Quattro Stagioni
Ricette a base di Friggitelli
     
     
  Paccheri con friggitelli  
 


Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri o mezze maniche
600 g di friggitelli
20 pomodorini ciliegia
2 spicchi d’aglio
peperoncino
4 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
olio extravergine di oliva
Sale, olio

Procedimento
Lavate i friggitelli, tagliate l’estremità ed eliminate i semi e fateli scolare e tagliateli in 2-3 parti. In una padella scaldate un pò di olio con lo spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete i friggitelli a pezzetti facendoli saltare.. Dopo circa 10 minuti di cottura dei friggitelli versate i pomodorini tagliati e abbassate e leggermente la fiamma. Cuocere per altri 5 minuti. In un padellino scaldare un filo di olio e aggiungere il pangrattato fino a tostarlo. Nel frattempo cuocere le mezze maniche. Versare la pasta in padella e aggiungere un pò dell’acqua di cottura. Fare andare altri 2 minuti saltando di tanto in tanto. Fare asciugare un pò l’acqua di cottura, spegnete la fiamma e aggiungete il pangrattato. Amalgamare bene, spolverare di prezzemolo tritato e servire.

 
 

<< Torna alla pagina: Ricette a base di Friggitelli