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Quattro Stagioni
Ricette a base di Radicchio
     
     
  Ravioli con radicchio e noci  
 


Ingredienti

1 kg di radicchio tardivo
30 gr di pancetta fresca
1/2 cipolla bianca piccola
100 gr di ricotta
50 gr di noci sgusciate
50 gr di parmigiano
100 gr di burro
poca noce moscata
2 uova
Per la pasta: 500 gr di farina, 6 uova, sale

Procedimento
Mondare e tagliare il radicchio a pezzi da 2 cm e il cuore a spicchietti, poi lavarlo e asciugarlo. In un tegame rosolare la cipolla tritata aggiungendo la pancetta a dadini e il radicchio. Cucinare per 10/15 minuti in modo che risulti cotto e asciutto, sistemare di sale e pepe con un cucchiaino di zucchero. Appena tiepido si trita finemente e , con la metà si prepara il ripieno aggiungendo la ricotta, metà parmigiano, una grattatina di noce moscata, metà noci dapprima tritate finemente, sale e pepe e le due uova, mescolare bene il tutto. Preparata la pasta si stende un foglio sottile e vi si mette il ripieno a 5 cm uno dall'altro, poi si copre con un altro foglio e, con il tagliapasta a forma di seghetto si formano dei ravioli quadrati con il lato di 5 cm. Si prepara poi la salsa rosolando prima il burro e aggiungendo il radicchio rimanente, le noci, il parmigiano e sale e pepe, quindi mescolare il tutto. Si cuociono i ravioli in acqua bollente e salata, si scolano e si mettono in una pirofila, si aggiunge la salsa e si servono ben caldi.

 

 
 

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