Primomattino
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Quattro Stagioni
Ricette a base di Cipolle e Scalogno Italiano
     
     
  Salmone Aromatico
e cipolla bianca
 
 


Ingredienti
50 Cl di Brodo Di Pesce
4 Tranci di Salmone (tranci Da 250 G Ciascuno)
4 Cucchiai di Aneto Fresco Finemente Tritato (o 2 Cucchiai Di Aneto Secco Finemente Tritato)
1 Cipolla Bianca
6 Cl di Panna
30 G di Burro
2 Cucchiai di Farina
13 Cl di Vino Bianco Secco
1 di Tuorlo d'uovo
Pepe
Sale

Procedimento
Il salmone in salsa di aneto è un delizioso secondo di pesce tipico del Giorno del Ringraziamento (Thanksgiving day, 4 luglio)In una casseruola larga mescolare la cipolla, la fetta di limone, il vino ed il brodo di pesce. Far sobbollire il salmone per circa 10 minuti a fuoco lento per circa 10 minuti.Fondere il burro a fiamma bassa in un pentolino; aggiungere la farina e cuocere a fuoco basso per una paio di minuti. prelevare dalla casseruola 1 tazza (25 cl) di brodo e versarlo nel pentolino, lasciando cuocere ed addensare per 3 minuti circa, al termine dei quali abbassare la fiamma. In una terrina battere il tuorlo con la panna e versare lentamente il composto nel pentolino; cuocere, senza mai far bollire, per altri due minuti ed al termine salare, pepare e aggiungere l'aneto. Servire i tranci di salmone caldi con la salsa e qualche rametto di aneto e fettina di limone.

 
 

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