Primomattino
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Quattro Stagioni
Ricette a base di Cipolle e Scalogno Italiano
     
     
  Salsa Margherita allo scalogno  
 


Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
800 g di pomodori a dadini scolati
mezzo scalogno
qualche foglia di basilico
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di origano
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino rosso schiacciato o in polvere

Procedimento
Scaldare 2 cucchiai di olio, a fuoco medio, in un tegame. Aggiungere l’aglio e lo scalogno, tagliato a fettine sottili. Soffriggere per un minuto ed unire i pomodori ben sgocciolati. Insaporire di origano, di sale e di peperoncino. Unire il basilico spezzettato a mano e portare a cottura. Togliere, quindi, dal fuoco. Unire, poi, l’aceto balsamico e il parmigiano grattugiato. Mescolare accuratamente.

 
 

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