Primomattino
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Quattro Stagioni
Ricette a base di Cipolle e Scalogno Italiano
     
     
  Tortino di patate
e cipolla rossa
 
 


Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
500 g di patate
300 g di latte
150 g di cipolla rossa
40 g di formaggio grana
1 uovo intero
1 dado per brodo
noce moscata
sale, pepe

Procedimento
Pelate le patate e tagliatele a rondelle. Tagliate la cipolla rossa a fettine sottilissime. In una ciotola mettete 200 g di latte, un uovo intero, un pizzico di sale e sbattete il tutto. Sbriciolate il dado e scioglietelo in 100gr di latte caldo, unitelo alla ciotola con l’uovo che poi distribuirete sulle patate contenute nella pirofila. Imburrate una pirofila e sistemate nel recipiente le patate e le cipolle a strati insaporendoli con il composto già preparato, aggiungete una manciata di pepe e noce moscata. Coprite la pirofila con un foglio in alluminio e mettetela in forno a 190° per un ora e un quarto circa. Estraete la pirofila e spargete del formaggio grana grattugiato sul tortino, poi ricopritela con il foglio d’allumino e riponetela in forno per altri 20 minuti circa

 
 

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