Insalata di asparagi, prosciutto crudo, avocado e pomodorini

Ingredienti per ? persone
  • un mazzetto di asparagi verdi
  • 1 hg di prosciutto crudo
  • 1 avocado
  • 6/7 pomodorini
  • sale, pepe
  • olio extravergine
  • succo di mezzo limone
Preparazione
  • Lavate molto bene gli asparagi facendo attenzione a non rovinare le punte quindi tagliate la parte dura del gambo e con un pela patate eliminate ulteriormente lo strato esterno del gambo.
  • Quindi fateli bollire in acqua salata per circa 5 minuti, scolateli e  lasciateli raffreddare.
  • Se volete che rimangano croccanti metteteli sotto l’acqua corrente fredda e fateli raffreddare in una ciotola con qualche cubetto di ghiaccio.
  • Quando saranno ben freddi tagliateli in pezzetti obliqui e poi conditeli con olio, sale, pepe e del succo di limone.
  • Mescolate bene per distribuire il condimento e lasciate riposare almeno un'ora.
  • In un piatto di portata disponete gli asparagi, l'avocado tagliato a spicchi e i pomodorini.
  • Condite ancora con un filo d'olio e servite con qualche fetta di pagnotta o crostini caldi. 
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