Insalata di uova sode, cipolle rosse e fagiolini
Ingredienti per 4 persone
- 400 g fagiolini
- 1 cipolla rossa
- 3 uova
- aceto balsamico
- olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate sotto l’acqua i fagiolini, spuntateli e fateli lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti, a seconda del loro spessore.
- Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele calcolando 7-8 minuti di cottura da quando l’acqua prenderà il bollore.
- Trascorso il tempo, toglietele e fatele raffreddare per poi sgusciarle.
-
Non appena i fagiolini saranno cotti, scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare all’interno di un’insalatiera.
-
Unite ai fagiolini raffreddati le uova, tagliandole grossolanamente a pezzetti.
-
Mondate la cipolla e affettatela finemente con la mandolina, poi mettete anch’essa nell’insalatiera.
-
Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e dell’aceto balsamico e portate in tavola l'insalata.