Insalata di uova sode, cipolle rosse e fagiolini

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g fagiolini
  • 1 cipolla rossa
  • 3 uova
  • aceto balsamico
  • olio extravergine
  • sale e pepe
Preparazione
  • Lavate sotto l’acqua i fagiolini, spuntateli e fateli lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti, a seconda del loro spessore.
  • Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele calcolando 7-8 minuti di cottura da quando l’acqua prenderà il bollore.
  • Trascorso il tempo, toglietele e fatele raffreddare per poi sgusciarle.
  • Non appena i fagiolini saranno cotti, scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare all’interno di un’insalatiera.

  • Unite ai fagiolini raffreddati le uova, tagliandole grossolanamente a pezzetti.

  • Mondate la cipolla e affettatela finemente con la mandolina, poi mettete anch’essa nell’insalatiera.

  • Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e dell’aceto balsamico e portate in tavola l'insalata.