Melanzane farcite con bulgur e verdure

Ingredienti per 4 persone
  • 4 melanzane di medie dimensioni
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di bulgur
  • 80 g di pecorino sardo
Preparazione
  • Lavate le melanzane sotto acqua corrente.
  • Prendetene una per ogni persona e incidete la polpa lasciando un centimetro circa di bordo.
  • Con un cucchiaio asportate la polpa, raschiando il fondo affinché sia omogeneo, anch'esso spesso circa un centimetro.
  • Man mano che i gusci di melanzana sono pronti metterli in una ciotola con acqua fredda ed aceto.
  • Quando tutti i gusci sono pronti, scolateli, cospargete l'interno con poco sale fino e riponeteli in un colapasta con la parte vuota verso il basso.
  • Riducete a cubetti la polpa e versateli in una padella dove avrete soffritto leggermente l'aglio spellato e poi tolto.
  • Fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso e regolate di sale.
  • Lessate il bulgur in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatelo e conditelo con un flo i olio extravergine.
  • Mondate le zucchine e il pomodoro tagliando il tutto a cubetti, preparate un soffritto di cipolla e unitevi le verdure cuocendole per 10-15 minuti.
  • In una ciotola versate e la polpa delle melanzane, le zucchine, il pomodoro, il bulgur e amalgamate bene.
  • Ungete una teglia capace di contenere tutti i gusci di melanzane e riponeteli con la parte concava rivolta verso l'alto.
  • Spennellatele con un filo d'olio e riempitele con il composto.
  • Cospargete con una macinata di pepe, il pecorino e infornate per 45 minuti a 180°C mettendo la griglia del forno piuttosto in basso.
  • Le melanzane così preparate sono ottime sia tiepide, sia fredde.
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