Tortino saporito di pollo, melanzane e timo

Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di pasta brisee
  • 300 gr di petti di pollo
  • 250 gr di melanzane
  • 300 gr di zucchine
  • 100 gr di cipolle
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Grana padano
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale, pepe
Preparazione
  • Lavate  e tagliate le melanzane a cubetti  e fatele rosolare in una padella antiaderente in cui avrete versato una buona quantità di olio di oliva.
  • Spolverate il tutto con un po’ di sale e mescolate spesso le melanzane per non farle attaccare, se si asciugano troppo  potete versare dell’altro olio o un pochino d’acqua.
  • Alzte però un poco la fiamma verso la fine della cottura (in totale dovranno cuocere per 30-35 minuti) per far sì che le melanzane perdano la maggior parte dell’acqua che contengono.
  • Una volta cotte, mettetele in una terrina capiente.
  • Non mettete a lavare la padella perchè la potrete utilizzarla per cuocere il pollo.
  • Tagliate i petti di pollo a pezzettini e cuoceteli in padella per circa 5-10 minuti con un pò di sale e pepe e uniteli alle melanzane.
  • Versate quindi la ricotta, l'uovo,il timo,  il pangrattato e il formaggio Grana, nella quantità che riterrete più opportuna per rendere l’impasto discretamente asciutto.
  • Accendete il forno a 180° e nel frattempo stendete la pasta brisee in una teglia da forno rotonda.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto, rigirate i bordi e spennellateli con un po’ di latte.
  • Infornate per circa 30-35 minuti, fino a che la pasta brisee avrà preso un bel colore dorato.
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