Tortino saporito di pollo, melanzane e timo
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta brisee
- 300 gr di petti di pollo
- 250 gr di melanzane
- 300 gr di zucchine
- 100 gr di cipolle
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- Pangrattato
- Grana padano
- Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di latte
- Sale, pepe
Preparazione
- Lavate e tagliate le melanzane a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente in cui avrete versato una buona quantità di olio di oliva.
- Spolverate il tutto con un po’ di sale e mescolate spesso le melanzane per non farle attaccare, se si asciugano troppo potete versare dell’altro olio o un pochino d’acqua.
- Alzte però un poco la fiamma verso la fine della cottura (in totale dovranno cuocere per 30-35 minuti) per far sì che le melanzane perdano la maggior parte dell’acqua che contengono.
- Una volta cotte, mettetele in una terrina capiente.
- Non mettete a lavare la padella perchè la potrete utilizzarla per cuocere il pollo.
- Tagliate i petti di pollo a pezzettini e cuoceteli in padella per circa 5-10 minuti con un pò di sale e pepe e uniteli alle melanzane.
- Versate quindi la ricotta, l'uovo,il timo, il pangrattato e il formaggio Grana, nella quantità che riterrete più opportuna per rendere l’impasto discretamente asciutto.
- Accendete il forno a 180° e nel frattempo stendete la pasta brisee in una teglia da forno rotonda.
- Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto, rigirate i bordi e spennellateli con un po’ di latte.
- Infornate per circa 30-35 minuti, fino a che la pasta brisee avrà preso un bel colore dorato.