Mousse di cioccolato al peperoncino

Ingredienti per 4 persone
  • 2 peperoncini
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
Preparazione
  • Tagliate a metà i peperoncini eliminando i semini con la punta di un coltello.
  • Sminuzzatelo grossolanamente e unitelo alla panna che porterete a bollore e lascerete poi a riposo per due ore in modo che il peperoncino rilasci le sue proprietà.
  • Filtrate la panna in modo da eliminare la pellicola superficiale e i residui di peperoncino e rimettetela a scaldare su fuoco bassissimo.
  • Tritate il cioccolato fondente al 60% in scaglie sottili e fondetelo a bagnomaria.
  • Una volta sciolto, aggiungete la panna calda versata a filo e i rossi delle uova mescolando accuratamente.
  • Unite gli albumi e lo zucchero e montateli a neve fino ad ottenere una spuma soda e corposa.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve al cioccolato, poco alla volta e incorporandoli con movimenti dal basso verso l'alto per mantenerli intatti.
  • A questo punto riempite di crema una o più ciotoline a vostra scelta e lasciatele rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
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