Mousse di cioccolato al peperoncino

Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoncini
- 100 g di panna fresca liquida
- 300 g di cioccolato fondente
- 3 uova
Preparazione
- Tagliate a metà i peperoncini eliminando i semini con la punta di un coltello.
- Sminuzzatelo grossolanamente e unitelo alla panna che porterete a bollore e lascerete poi a riposo per due ore in modo che il peperoncino rilasci le sue proprietà.
- Filtrate la panna in modo da eliminare la pellicola superficiale e i residui di peperoncino e rimettetela a scaldare su fuoco bassissimo.
- Tritate il cioccolato fondente al 60% in scaglie sottili e fondetelo a bagnomaria.
- Una volta sciolto, aggiungete la panna calda versata a filo e i rossi delle uova mescolando accuratamente.
- Unite gli albumi e lo zucchero e montateli a neve fino ad ottenere una spuma soda e corposa.
- Aggiungete gli albumi montati a neve al cioccolato, poco alla volta e incorporandoli con movimenti dal basso verso l'alto per mantenerli intatti.
- A questo punto riempite di crema una o più ciotoline a vostra scelta e lasciatele rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.