Fantasia di friggitelli e melanzane

Ingredienti per 4 persone
  • 150 gr di friggitelli
  • 1 melanzana
  • olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla di Tropea
  • mezzo dado
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di panna
Preparazione
  • Lavate e tagliate a dadi i friggitelli e le melanzane.
  • In una padella piuttosto ampia, mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  • Tagliate a fettine sottili metà cipolla di Tropea e fatela soffriggere nell'olio ben caldo.
  • Aggiungete i friggitelli, le melanzane e sale quanto basta.
  • Coprite la pentola con un coperchio in modo che il vapore faccia cuocere le verdure, aggiungendo un po' d'acqua, un cucchiaio di salsa di pomodoro e il dado sbriciolato.
  • Mescolate bene e aspettate che le verdure si cuociano senza farle disfare.
  • A cottura ultimata, aggiungete un cucchiaio di panna e lasciate sul fuoco non più di tre minuti.
  • Questo piatto è ottimo da servire come contorno e per condire la pasta.