Fantasia di friggitelli e melanzane

Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di friggitelli
- 1 melanzana
- olio extravergine d'oliva
- mezza cipolla di Tropea
- mezzo dado
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di panna
Preparazione
- Lavate e tagliate a dadi i friggitelli e le melanzane.
- In una padella piuttosto ampia, mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Tagliate a fettine sottili metà cipolla di Tropea e fatela soffriggere nell'olio ben caldo.
- Aggiungete i friggitelli, le melanzane e sale quanto basta.
- Coprite la pentola con un coperchio in modo che il vapore faccia cuocere le verdure, aggiungendo un po' d'acqua, un cucchiaio di salsa di pomodoro e il dado sbriciolato.
- Mescolate bene e aspettate che le verdure si cuociano senza farle disfare.
- A cottura ultimata, aggiungete un cucchiaio di panna e lasciate sul fuoco non più di tre minuti.
- Questo piatto è ottimo da servire come contorno e per condire la pasta.