Garganelli con friggitelli, cozze e pomodorini

Ingredienti per 4 persone
- 400 g garganelli
- 200 g friggitelli
- 1 Kg cozze
- pomodorini
- olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino fresco
Preparazione
- Pulite le cozze, tagliate i pomodorini in 4 parti e i friggitelli a rondelle.
- In una casseruola versate un filo d' olio e uno spicchio d'aglio, aggiungete le cozze, coprite fino a che i molluschi si aprono.
- Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e da parte in un'ampia padella soffriggete lo spicchio d'aglio e, quando avrà insaporito l'olio, toglietelo.
- Aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle e i friggitelli e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto prima di versate i pomodorini.
- Con una schiumarola togliete i molluschi dalla casseruola e filtrate la loro acqua tenendola un po' da parte.
- Quando la pasta sarà pronta, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura al sugo, scolate i garganelli e fateli mantecare con il sugo qualche minuto.
- A fuoco spento aggiungere le cozze mescolandole con cura al sugo.
- Servite spolverizzando con basilico o prezzemolo spezzettati con le mani.