Garganelli con friggitelli, cozze e pomodorini

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g garganelli
  • 200 g friggitelli
  • 1 Kg cozze
  • pomodorini
  • olio di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
Preparazione
  • Pulite le cozze, tagliate i pomodorini in 4 parti e i friggitelli a rondelle.
  • In una casseruola versate un filo d' olio e uno spicchio d'aglio, aggiungete le cozze, coprite fino a che i molluschi si aprono.
  • Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e da parte in un'ampia padella soffriggete lo spicchio d'aglio e, quando avrà insaporito l'olio, toglietelo.
  • Aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle e i friggitelli e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto prima di versate i pomodorini.
  • Con una schiumarola togliete  i molluschi dalla casseruola e filtrate la loro acqua tenendola un po' da parte.
  • Quando la pasta sarà pronta, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura al sugo, scolate i garganelli e fateli mantecare con il sugo qualche minuto.
  • A fuoco spento aggiungere le cozze mescolandole con cura al sugo.
  • Servite spolverizzando con basilico o prezzemolo spezzettati con le mani.