Frittata di patate e scalogno

Ingredienti per 4 persone
  • 6 uova
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale pepe
Preparazione
  • Lessate le patate, scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e affettatele.
  • Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente; appena questo si sarà imbiondito, unitevi le patate e lasciate cuocere mescolando bene.
  • Dopo 3 o 4 minuti versate nella padella le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe.
  • Mescolate velocemente col cucchiaio di legno quindi, appena la frittata comincia a rapprendersi, capovolgetela con l'aiuto di una paletta ed eventualmente di un piatto e fatela cuocere dalla parte opposta per 5 minuti.
  • Appena pronta cospargetela con l'erba cipollina tritata e servitela calda.