Penne alla cipolla rossa,
radicchio e pancetta

Ingredienti per 4 persone
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g pancetta affumicata
  • parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe
Preparazione
  • Fate appassire la cipolla affettata sottilmente in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
  • Aggiungete quindi la pancetta affumicata tagliata a cubetti e fate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce.
  • Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, sale e pepe, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Se occorre, durante la cottura aggiustate con un po' di acqua calda.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e spadellatela con il sugo di radicchio a fuoco vivo.
  • Spolverate con abbondante parmigiano reggiano e servite subito.