Frittelle di cipolla bianca alle spezie
Ingredienti per 4 persone
- 2 cipolle bianche grosse
- 200 gr farina di ceci
- 2 cucchiaini di lievito
- cumino, coriandolo, peperoncino
- 1/2 limone
- 1 l olio di semi
- paprika
- sale
Preparazione
- Affettate sottilmente le cipolle.
- In una ciotola capiente mescolate la farina di ceci, il lievito e un pizzico per ogni spezia (cumino, coriandolo, peperoncino).
- Aggiungete acqua fino a formare una pastella, incorporate il succo di limone e salate.
- Mettete le fette di cipolla nella pastella e mescolate aprendo bene gli anelli in modo che siano tutti ben coperti dalla pastella.
- Fate scaldare l'olio in una padella profonda.
- Sollevate il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio bollente, fate friggere poche frittelle alla volta per evitare che si appiccichino tra di loro.
- Quando le frittelle sono dorate, sollevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
- Servitele calde con una spolverata di sale e paprika.