Frittelle di cipolla bianca alle spezie

Ingredienti per 4 persone
  • 2 cipolle bianche grosse
  • 200 gr farina di ceci
  • 2 cucchiaini di lievito
  • cumino, coriandolo, peperoncino
  • 1/2 limone
  • 1 l olio di semi
  • paprika
  • sale
Preparazione
  • Affettate sottilmente le cipolle.
  • In una ciotola capiente mescolate la farina di ceci, il lievito e un pizzico per ogni spezia (cumino, coriandolo, peperoncino).
  • Aggiungete acqua fino a formare una pastella, incorporate il succo di limone e salate.
  • Mettete le fette di cipolla nella pastella e mescolate aprendo bene gli anelli in modo che siano tutti ben coperti dalla pastella.
  • Fate scaldare l'olio in una padella profonda.
  • Sollevate il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio bollente, fate friggere poche frittelle alla volta per evitare che si appiccichino tra di loro.
  • Quando le frittelle sono dorate, sollevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
  • Servitele calde con una spolverata di sale e paprika.