Risotto allo scalogno,
radicchio rosso e mandorle

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di riso vialone nano
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale
  • 100 gr. di mandorle tostate non salate
  • 1 noce di burro
  • 1-2 cucchiai di latte
  • scaglie di grana
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe
Preparazione
  • Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo in olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete un cespo di radicchio affettato sottilmente, aggiustate di sale e pepe e unite il riso.
  • Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare a fuoco vivace.
  • Portate a cottura il tutto aggiungendo il  brodo vegetale man mano che si consuma, mescolando continuamente (circa 20 minuti).
  • A fine cottura, a fuoco spento, incorporate metà delle mandorle, il burro e il latte.
  • Coprite e lasciate riposare un paio di minuti.
  • Mantecate bene e servite completando con radicchio crudo tagliato sottilissimo, mandorle spezzettate grossolanamente e scaglie di grana padano.