Lenticchie rosse con carote,
sedano e cipolla dolce

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 cipolla dolce
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione
  • Mettete le lenticchie in ammollo in una terrina di acqua per 8 ore.
  • Scolatele, raccoglietele in una casseruola insieme all'alloro, unite abbondante acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciatele cuocere per circa 1 ora, o sino a quando saranno tenere ma non sfatte, salando a fine cottura.
  • Nel frattempo lavate e affettate finemente il sedano.
  • Mondate la carota, quindi tagliatela a dadi e fatela cuocere per 8-10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatela.
  • Affettate la mezza cipolla, quindi tritatela grossolanamente.
  • Raccogliete in una insalatiera le lenticchie, la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, salate leggermente e unite due cucchiai di olio extravergine di oliva.