Lenticchie rosse con carote,
sedano e cipolla dolce

Ingredienti per 4 persone
- 200 g di lenticchie
- 1 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 cipolla dolce
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Mettete le lenticchie in ammollo in una terrina di acqua per 8 ore.
- Scolatele, raccoglietele in una casseruola insieme all'alloro, unite abbondante acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciatele cuocere per circa 1 ora, o sino a quando saranno tenere ma non sfatte, salando a fine cottura.
- Nel frattempo lavate e affettate finemente il sedano.
- Mondate la carota, quindi tagliatela a dadi e fatela cuocere per 8-10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatela.
- Affettate la mezza cipolla, quindi tritatela grossolanamente.
- Raccogliete in una insalatiera le lenticchie, la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, salate leggermente e unite due cucchiai di olio extravergine di oliva.