Conchiglioni ripieni al radicchio

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di conchiglioni
  • 1 radicchio grosso
  • 1 cipolla
  • 250 g di mortadella
  • 250 g di formaggio stagionato
  • 30 g di burro
  • 1 confezione di besciamella o panna acida
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
Preparazione
  • Tagliate a dadini la mortadella, tritate la cipolla e soffriggetela, aggiungete la mortadella a cubetti e fatela rosolare leggermente.
  • Infine aggiungete il radicchio tagliato, sfumate col vino e lasciate appassire nel tegame.
  • Unite al composto ottenuto la besciamella con il grana padano grattugiato grossolanamente e amalgamate bene il tutto.
  • Lessate i conchiglioni, scolateli al dente e disponeteli in un solo strato in una pirofila appena unta di burro.
  • Farcite ogni conchiglione con il composto e cospargete il resto sulla loro superficie.
  • Spolverizzate con il grana ed infornate per 20 min. circa a 180° c fino a  quando la superficie della pasta non sia ben dorata.