Crepes radicchio e monte veronese

Ingredienti per 4 persone
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 3 radicchi
  • 100 g di monte veronese
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • burro
Preparazione
  • Mescolate con una frusta  la farina con il latte, l’uovo e il sale.
  • Lavate le foglie di radicchio, tagliatele a striscioline e cuocetele per 10 minuti a fiamma bassa in un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  • Unite il monte veronese tagliato a cubetti amalgamandolo bene.
  • Ungete con l’olio una padella, versate due cucchiai colmi di pastella e rivestite con quest’ultima tutta la superficie della padella.
  • Cuocete per un paio di minuti dopodiché girate dall’altro lato.
  • Una volta pronte le crepes distribuite su ognuna una parte della farcitura, chiudete a ventaglio e adagiatele in una pirofila unta di olio.
  • Cospargete le crepes con il grana e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
  • Cuocete in forno a 200° c per 15 minuti circa.