Risotto al radicchio rosso,
scalogno e mandorle

Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso vialone nano
- 2 cespi di radicchio rosso
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale
- 100 gr. di mandorle tostate non salate
- 1 noce di burro
- 1-2 cucchiai di latte
- scaglie di grana
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione
- Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo in olio extravergine di oliva.
- Aggiungete un cespo di radicchio affettato sottilmente, aggiustate di sale e pepe e unite il riso.
- Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare a fuoco vivace.
- Portate a cottura il tutto aggiungendo il brodo vegetale man mano che si consuma, mescolando continuamente (circa 20 minuti).
- A fine cottura, a fuoco spento, incorporate metà delle mandorle, il burro e il latte.
- Coprite e lasciate riposare un paio di minuti.
- Mantecate bene e servite completando con radicchio crudo tagliato sottilissimo, mandorle spezzettate grossolanamente e scaglie di grana padano.