Risotto al radicchio e salsiccia

Ingredienti per 4 persone
  • 30 g Grana Padano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 scalogni
  • 1 radicchio
  • 1 salsiccia
  • brodo di pollo
  • vino bianco
  • burro
  • rosmarino
  • timo
Preparazione
  • Preparate un soffritto con l'aglio e lo scalogno e, dopo qualche minuto, aggiungete la salsiccia sbriciolata.
  • Fate rosolare 5 minuti e sfumate con il vino.
  • In un'altra casseruola mettete un po’ di olio extravergine e rosolate il riso per 5/6 minuti.
  • Versate due mestoli di brodo e, mano a mano che si assorbe, aggiungetene un po’.
  • Unite il sugo precedentemente preparato e mescoltate.
  • Per mantecare il riso aggiungete, a fuoco spento, una noce di burro freddo e il grana padano mescolando accuratamente.