Sformato di radicchio patate e scamorza
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di patate
- 2 radicchi
- 1/2 cipolla rossa
- 2 uova
- 60 g di scamorza affumicata
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Lessate le patate con la buccia. Scolatele e sbucciatele subito, poi tagliatele a cubotti.
- Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
- Tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in poco olio in una padella.
- Aggiungete il radicchio e fatelo rosolare a fuoco vivace per circa 6/7 minuti, poi unite le patate.
- Regolate di sale e pepe, fate rosolare ancora qualche minuto poi spegnete.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiustate con poco sale e la scamorza tagliata a dadini.
- Infine unite il radicchio e le patate e mescolate bene.
- Foderate una teglia con carta forno e versatevi il composto.
- Cuocete in forno già caldo a 180°c per 25/30 minuti.