Sformato di radicchio patate e scamorza

Ingredienti per 4 persone
  • 1/2 kg di patate
  • 2 radicchi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 uova
  • 60 g di scamorza affumicata
  • olio extra vergine d’oliva
Preparazione
  • Lessate le patate con la buccia. Scolatele e sbucciatele subito, poi tagliatele a cubotti.
  • Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
  • Tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in poco olio in una padella.
  • Aggiungete il radicchio e fatelo rosolare a fuoco vivace per circa 6/7 minuti, poi unite le patate.
  • Regolate di sale e pepe, fate rosolare ancora qualche minuto poi spegnete.
  • In una ciotola sbattete le uova, aggiustate con poco sale e la scamorza tagliata a dadini.
  • Infine unite il radicchio e le patate e mescolate bene.
  • Foderate una teglia con carta forno e versatevi il composto.
  • Cuocete in forno già caldo a 180°c per 25/30 minuti.